Datenschutzerklärung zur Information an unsere Kunden, Lieferanten und Interessenten (Stand: 19.11.2018, Version 1.2)

 

Verpackungstechnik Pint (im Folgenden “Wir”) ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein besonderes Anliegen, daher werden die personenbezogenen Daten von Kunden, Lieferanten und Interessenten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. Wir möchten Sie daher über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren, sowie einen Überblick über Ihre Datenschutzrechte geben.

1. Verantwortliche Stelle

Verpackungstechnik Pint
Sonnenweg 2
A-7041 Wulkaprodersdorf

Tel.: +43/2687/62689
Fax: +43/2687/62689-4
e-Mail: office@vpt-pint.at

2. Quelle der personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen als Kunde, Lieferant oder Interessent erhalten. Außerdem gewinnen wir personenbezogene Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen, falls dies für unsere Leistungserbringung notwendig erscheint.

3. Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet

Wir verarbeiten die Ihnen zur Verfügung gestellten Stammdaten, andere Kontaktdaten sowie Bank- und Zahlungsinformationen , wie beispielsweise

  • Name/Firma,
  • Firmenbuchnummer
  • Ansprechperson, Abteilung
  • Geschäftsanschrift
  • Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Faxnummer
  • Bankverbindungen
  • Bestelldaten
  • UID-Nummer

4. Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten um eine ordnungsgemäße Auftragserfüllung zu gewährleisten bzw. um auf Ihre Anfragen beantworten zu können.

5. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist im Wesentlichen die Erfüllung eines Vertrages, oder die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Des Weiteren wird auch unser überwiegendes berechtigtes Interesse gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO den obigen beschriebenen Zweck der Vertragserfüllung zu verwirklichen sowie gegebenenfalls Ihre Einwilligung umfasst.

6. Empfänger und Übermittlung der personenbezogenen Daten

Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten wird nur jenen Stellen ermöglicht, die zur Erfüllung von vertraglichen und gesetzlichen Pflichten verantwortlich sind. Dabei handelt sich gegebenenfalls um

  • IT-Dienstleister,
  • Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes
  • unser Steuerberater, Rechtsvertreter, Bank und Versicherung

 7. Festlegung der Speicherdauer

Ihre Daten werden für die Dauer der bestehenden Geschäftsbeziehung verarbeitet bzw. für die Dauer des gesetzlichen Erfordnisses (Ende der Verjährungsfristen und potentielle Rechtsansprüche).

8. Datenschutzrechte

Die betroffenen Personen haben folgende Rechte

  • das Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO),
  • das Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO),
  • das Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO),
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO),
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO),
  • das Recht auf Widerspruch (Art 21 DSGVO).

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (Art 77 DSGVO).

9. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an

Verpackungstechnik Pint
Sonnenweg 2
A-7041 Wulkaprodersdorf

Tel.: +43/2687/62689
Fax: +43/2687/62689-4
e-Mail: office@vpt-pint.at